您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
商友江主持召开县委常委会会议
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

6月17日,县委书记商友江主持召开县委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记在宁夏考察时重要指示精神、在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上的致辞和主持召开专家学者座谈会重要讲话精神及《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书精神,传达贯彻省委常委、常务副省长李再勇,市委书记陈昌旭来德调研指示精神和省市疫情防控有关文件及会议精神,研究我县贯彻落实意见。

会议现场

县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相、陈顺祥,县委常委和有关县领导参加会议。

会议指出,习近平总书记在宁夏考察时的重要指示精神、在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上的致辞和主持召开专家学者座谈会重要讲话精神及《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书精神,为我们统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作指明了方向,提供了根本遵循。全县各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要指示、重要讲话精神作为重大政治任务,对标“两不愁三保障”,瞄准突出问题和薄弱环节,一鼓作气、尽锐出战,按时高质量打赢脱贫攻坚战。要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,落实好全国“两会”工作部署,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持综合治理、系统治理、源头治理,守好改善生态环境生命线。要切实提高政治站位,强化防范意识,始终坚持“外防输入、内防反弹”工作原则,细化首站负责制工作措施,加强中高风险地区来德返德人员排查,严格落实发热病人和药店、农贸市场、超市、冷库等重点场所管控,严格执行扫码通行、体温检测和密闭公共场所佩戴口罩要求,持续保持疫情防控的良好局面。

会议强调,省市领导来德调研指示精神,对推动德江未来发展和产业革命具有十分重要的指导意义,让我们倍受鼓舞。全县上下要深入学习、深刻领会,以奋进姿态抓好贯彻落实,切实把省市领导的指示精神转化为推动发展的动力,在危机中育新机,于变局中开新局,坚定不移朝着加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市目标迈进。

会议还研究了其他事项。

县四办、县直有关部门负责同志,有关乡镇党委主要负责同志列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息