您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
商友江到沙溪长丰调研产业发展工作
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

6月18日,县委书记商友江到沙溪乡、长丰乡调研产业发展工作。他强调,要坚定不移纵深推进农村产业革命,促进群众持续稳定增收。

商友江在沙溪乡空山村调研核桃产业

当天,商友江先后深入沙溪乡四堡村、龙坝村、覃坝村、万坝村、空山村,以及长丰乡鱼泉村、洞庭村、场湾村,实地调研肉牛、花椒、茶叶、核桃、烤烟、葡萄等产业,与乡村干部、群众和合作社负责同志亲切交谈,详细了解产业规模、发展模式、产量产值、利益联结、产销对接、技术服务、劳务就业等情况及存在的困难和问题,并分别召开座谈会,听取产业发展情况汇报和意见建议,分析短板,共商良策。

商友江指出,产业扶贫是实现群众稳定脱贫的根本之策,产业兴旺是乡村振兴的首要任务。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在宁夏考察时的重要指示精神和全国“两会”精神,正确认识发展过程中存在的问题和困难,聚焦产业发展“八要素”,用活“五步工作法”,围绕“大抓产业、巩固成果、全面小康”工作主线,坚定信心,坚定不移纵深推进农村产业革命,促进群众持续稳定增收。

商友江强调,要搞好农业产业规划布局,紧紧围绕“因地制宜、市场需求、技术支撑、快速增收”选准产业,推动产业集中连片规模化发展,着力打造高质量、高品质的产业品牌。要树立园区意识,优化资源配置,提升产业组织化程度和集约化水平,最大限度提高土地产出率和产业效益。要大力推进“村社合一”,实体化运行乡村劳务合作社,运用市场机制和经济杠杆促进产业结构优化调整,不断完善利益联结机制,牢牢掌握产业发展工作的主动权制胜权。要像抓烤烟一样抓好肉牛产业,借助贵州黄牛产业集团在德江打造示范基地的机遇,积极探索“按揭+三变+合医+保险+服务”五措并举的肉牛产业发展新模式,大力引导群众发展种草养牛,推动德江肉牛产业做大做强。要抓具体抓深入,村村都要有产业项目,村村都要有产业专班,村村都要开展项目观摩,村村都要实行产业考核,推动形成大抓产业的奋进态势。

期间,商友江还调研了沙溪乡派出所规范化建设情况,要求加快施工进度,尽快建成投用。

县扶贫办、沙溪乡、长丰乡有关负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息