您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
188金宝搏账户不给提现 举行农村产业革命上半年现场观摩并召开总结会
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

6月23日,188金宝搏账户不给提现 举行农村产业革命上半年现场观摩。县委书记商友江,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记、副主席周骥分别带队观摩并作点评。县委副书记陈廷相、陈顺祥,县委常委,县人大、县政府、县政协在家领导,法检两院、经开区、县委党校有关负责同志参加观摩。

会议现场

当天,全县4个观摩组先后深入19个乡镇32个产业点开展了为期1天的现场观摩。大家走进产业基地,通过实地参观、听取介绍和相互交流,感受有关乡镇产业发展情况,了解乡镇产业发展的思路、举措及取得的成功经验,并现场开展讨论点评和打分评价,共商产业发展良策。一致表示,通过现场观摩深受启发,对推进农村产业革命增强了责任,坚定了信心,拓展了思路。下一步将认真学习好的经验做法,相互借鉴,取长补短,把农村产业做大做强。

商友江出席会议并讲话

6月24日,全县召开现场观摩总结会,总结去年以来产业发展成效,查找问题和不足,并就统筹推进疫情防控、脱贫攻坚和产业发展有关工作进行了再安排、再部署。

秦智坤作点评并讲话

周骥出席会议

陈顺祥出席会议

商友江在讲话中强调,全县各级各部门要毫不放松抓好疫情防控工作,严格落实属地、部门、单位、个人“四方责任”和常态化疫情防控“十条措施”,加强重点部位重点领域重点场所和重点人员管控,确保万无一失。要全力以赴迎接国家脱贫攻坚督查普查,进一步开展问题核查整改,确保实现“零问题”目标,以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。要坚定不移深入推进农村产业革命,围绕“大抓产业、巩固成果、全面小康”工作主线,始终把产业扶贫作为根本之策,把产业招商作为重中之重,把产业升级作为重点突破,坚持一二三产协同推进,一二三产融合发展,把农村产业革命引向纵深、进行到底。要坚定不移推进“2+N”产业总体布局,坚持创新机制、做大总量、唱响品牌,像抓烤烟一样抓好肉牛产业,推动花椒产业做大规模、拓宽销路、加工转化、持续发展,坚决调减低效农作物,促进产业提质增效。要用活“公司+合作社+农户”组织方式,大力推进“村社合一”,实体化运作乡村劳务组织,不断提升农村产业组织化程度和集约化水平。要健全完善产业链供应链和农村产业革命保障机制,树立园区意识,补齐短板弱项,让干部在产业革命的战场上大显身手,让群众在产业革命中增收致富。要抓具体抓深入,把产业革命作为重大工作职责,主动研究产业、服务产业,推动产业发展取得更大成效。

观摩人员现场点评

秦智坤在点评讲话中要求,全县上下要把产业发展作为系统工程,从思想重视上、身体力行上、精细管理上着手,坚持不懈、持续推进,着力在做大产业规模化、提升市场化和增强产业带动性、强化产业推动的紧密性上狠下功夫,为按时高质量打赢脱贫攻坚战作出更大的贡献。

县四办主任,县直有关部门、金融机构、国有公司主要负责同志,县农业农村局、县林业局班子成员,县指挥中心产业发展组负责人,县各产业专班联络员,县肉牛、花椒、茶叶协会会长,各乡(镇、街道)党政主要负责同志、党委副书记、农业服务中心主任及经营主体代表参加会议和观摩。


上一篇:
下一篇:

相关信息