您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
商友江到乡镇督导防汛减灾和地灾防治工作
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

7月8日,县委书记商友江到泉口镇、高山镇、煎茶镇督导检查防汛减灾和地质灾害防治工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛减灾工作的重要指示和李克强总理在贵州铜仁调研时的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,抓紧抓细抓实防汛减灾和地质灾害防治工作,保障人民群众生命财产安全。

当天,商友江先后深入泉口镇先田村、高山镇梨子水社区、煎茶镇李子村,实地察看地质灾害隐患点防治情况,听取乡村干部关于预警监测、人员撤离等情况汇报,向周边群众宣传防汛减灾知识,就做好当前防汛减灾和地质灾害防治工作提出要求。

商友江强调,近期强降雨天气频繁,省、市已启动地质灾害二级应急响应,做好防汛减灾和地质灾害防治工作是当前工作的重中之中重。全县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛减灾工作的重要指示和李克强总理在贵州铜仁调研时的指示精神,按照中央、省委、市委决策部署,坚持人民至上、生命至上,始终绷紧安全风险防范这根弦,抓紧抓细抓实防汛减灾和地质灾害防治工作,全力保障人民群众生命财产安全。要严格落实防汛减灾包保责任,紧盯重点区域、重点部位,开展“拉网式”隐患排查,把各类安全隐患消灭在萌芽状态。要坚持底线思维、杜绝侥幸心理,将可能涉及隐患威胁的群众提前全部妥善疏散到安全区域,确保万无一失。要进一步建立完善科学有效的预警监测机制和应急处置预案,加大预警监测力度,落实应急物资储备,全方位多形式开展应急演练和防汛减灾知识宣传,全面提升群众应急避险能力,增强防灾救灾水平。要加强应急值守,严格信息报送,确保发现险情第一时间报告,第一时间处置,坚决防范重大地质灾害事故发生。

县委办、县自然资源局及泉口镇、高山镇、煎茶镇有关负责同志分别参加督导。


上一篇:
下一篇:

相关信息