您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
商友江到县肉牛产业专班调研工作
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

7月21日,县委书记商友江到县肉牛产业专班调研工作并召开座谈会,听取县级肉牛产业专班、牛羊产业协会工作情况汇报和意见建议,就如何抓实牛产业发展与大家共同探讨。他强调,要坚定不移、聚焦聚力、借力发展,着力发展壮大肉牛产业,为加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市奠定坚实的产业基础。县委副书记陈廷相参加调研。

商友江到县肉牛产业专班调研并召开座谈会

商友江强调,产业兴旺是乡村振兴的关键。县委把肉牛产业作为全县的主导产业之一,符合德江实际,具有比较优势。省委、省政府把德江纳入肉牛产业发展重点县,既是机遇也是压力。全县上下要认清形势,统一思想,坚定不移发展壮大肉牛产业,牢牢掌握肉牛产业发展的主动权、制胜权,健全组织体系,把牢发展方向,积极宣传动员广大干部群众参与到肉牛产业发展中来,增强干部对肉牛产业的关注度、用心度、参与度,提升干部发展肉牛产业的能力和水平。要聚焦聚力发展壮大肉牛产业,充实县级肉牛产业专班力量,全面组建县乡村肉牛产业协会,建立规范管理体系,充分发挥关键少数、乡村两级和肉牛产业专班、牛羊产业协会作用,加强日常调度,开展现场观摩,抓紧抓实以“一个村一个示范场、一个组一户家庭牧场、一个组五户以上基本户、一个养殖大户带动三户群众”为主要内容的“11513”工程。要借势借力发展壮大肉牛产业,加大与中国牛业协会和省市肉牛产业专班、牛羊协会,以及各级专家科研团队和部门的对接,用好用足外力资源,积极争取项目资金支持和技术指导,推动德江牛产业发展取得实效。要坚持一二三产融合发展,一二三产协同推进,把牛产业发展与精深加工、餐饮有机结合起来,示范带动,打造品牌,促进群众持续稳定增收,为巩固脱贫成果,加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市奠定坚实的产业基础。

县委办、县农业农村局、县肉牛产业专班、县牛羊产业协会有关同志参加座谈。


上一篇:
下一篇:

相关信息