您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
商友江深入合兴镇煎茶镇传达省委十二届七次全会精神
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

7月30日,县委书记商友江深入到合兴镇、煎茶镇传达省委十二届七次全会精神。他强调,要深入学习贯彻省委十二届七次全会精神,坚定不移纵深推进农村产业革命,坚决夺取脱贫攻坚收官战全面胜利。县委常委、县委组织部部长杨素昌,县人大常委会副主任史天龙参加调研。

商友江查看鸟坪蔬菜基地蔬菜长势

当天,商友江来到合兴镇鸟坪蔬菜基地,询问利益联结、合作模式、劳动力保障等情况,要求完善合作模式,确保群众利益得到保障。在合兴镇长线坝区,他查看蔬菜长势,了解基础设施建设,围绕产业发展和“村社合一”与大家共同探讨。在煎茶镇新场食用菌基地,了解基地育苗、市场前景、运营管理、产销对接等情况,要求结合市场需求,把食用菌产业做大做强。期间,商友江看望在合兴镇开展脱贫攻坚普查工作的国家普查组成员,了解普查组工作、生活等情况,对他们的辛苦付出表示衷心感谢。在与乡村两级干部座谈交谈中,商友江向大家传达省委十二届七次全会作出的重大部署、重点工作和重要举措,要求结合实际抓好贯彻落实。

商友江在新场食用菌基地查看食用菌产品

商友江强调,要深入学习贯彻省委十二届七次全会精神,按照“确保高质量、打好收官战”要求,始终保持决战状态,坚决夺取脱贫攻坚收官战全面胜利。要聚焦产业发展“八要素”补齐短板弱项,紧紧围绕“大抓产业、巩固成果、全面小康”工作主线,大力推行肉牛养殖“11513”工程,坚定不移发展富民产业。要加快推进“村社合一”,充分发挥村级组织引领产业发展的作用,规范合作社运行管理,不断壮大村级集体经济,带动群众持续稳定增收。要扎实推进坝区发展,围绕“一坝一策、一坝一专班、一坝一坝长”,调优产业结构,确保产业实效。要坚定产业发展信心,定期开展技术培训,加强技术指导,通过干部参与带动引领群众投身产业革命,形成越干越会干、越干越想干、越干越能干的浓厚氛围。

县委办、县委组织部、县农业农村局及合兴镇、煎茶镇有关负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息