您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
全县2020年度征兵工作领导小组会议召开
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

8月1日,全县2020年度征兵工作领导小组会议在供电局二楼会议室召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进兵役工作的重要指示精神和全省征兵工作领导小组会议精神,坚决贯彻落实党中央、国务院、中央军委以及省、市相关决策部署,总结2019年我县征兵工作情况,对今年征兵工作进行动员部署。县委副书记、县长、县征兵工作领导小组组长秦智坤出席会议并讲话。县领导吴飞、欧阳秉秋、刘祖辉、伍建华以及县人武装部部长张进参加会议。

秦智坤指出,征兵工作是推进国防和军队现代化建设的一项全局性、基础性工作,也是为中华民族伟大复兴的中国梦提供和平环境的重要举措。各级各部门一定要充分认清形势,切实增强做好征兵工作的责任感,要站在讲政治、顾大局的高度,抓好抓实征兵工作,确保向部队输送思想纯洁、政治可靠、素质过硬的高质量兵员,为军队执行多样化任务提供可靠和重要的支撑。

秦智坤强调,做好征兵工作,是法律和人民赋予地方各级政府的一项重要职责,各成员单位和乡镇要认真履行职责,密切分工协作,把征兵工作摆上重要议事日程,强化责任,完善措施,严格实行领导责任制。加强工作筹划、注重协调配合和抓实廉洁征兵。要把握关键环节,紧盯任务要求,抓住关键环节,采取有效措施,在提高兵员质量上下功夫。要加大征兵宣传,充分调动全社会的力量,群策群力搞好征兵宣传工作。

秦智坤要求,要严格落实政策,着力提高兵员的整体素质,各乡(镇、街道)、相关部门要始终把廉洁征兵贯穿征兵工作全过程,坚持预防为主,标本兼治,严厉整治不正之风,自觉维护党和政府、人民军队的良好形象。要努力提高征兵工作的透明度,主动接受群众监督。要认真制定工作方案,建立健全工作制度,明确职责分工,完善工作机制,为高标准完成今年征集任务提供坚强保障。

会上,征兵工作领导小组成员单位签订了廉洁征兵承若书和责任状。

县征兵工作领导小组成员单位,各乡镇党委主要负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息