您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
县委常委会召开会议
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

8月3日,县委常委会召开会议,深入学习7月30日中共中央政治局会议精神,传达贯彻全国、全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议、全省“新市民·追梦桥”品牌创建工程推进会等精神,研究我县贯彻落实意见。

县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相,县委常委和有关县领导参加会议。

会议现场

会议指出,中共中央政治局会议,分析研究当前经济形势,对下半年经济工作作出重大部署、提出明确要求。习近平总书记的重要讲话,让我们清晰了当前宏观形势,进一步强化了坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念的信心和决心,为我们推进全县经济社会发展提供了遵循。全县各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,准确把握当前复杂严峻的经济形势,深刻认识我国社会主要矛盾发展变化带来的新特征新要求,增强机遇意识和风险意识,把握发展规律,抓住机遇、应对挑战,全力推动经济高质量发展,努力完成全年经济社会发展目标任务。要科学编制我县“十四五”规划,确保我县“十四五”规划既贯彻党中央、省委、市委决策部署,又符合德江实际,体现时代发展要求。要加强党对经济工作的领导,更好统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全力稳住经济基本盘。要巩固农业基础地位,大力推进改革开放,坚决打好“三大攻坚战”,高质量完成脱贫攻坚任务,着力保障和改善民生。要贯彻落实好新时代党的组织路线,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实把党组织建设得更加坚强有力。

会议强调,要深入学习贯彻全国、全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议和7月30日省委常委会会议精神,进一步提高政治站位,压实乡村两级责任,全面摸清底数,加强政策宣传,积极稳妥、有力有序有效推进整治工作,坚决遏制新增农村乱占耕地建房行为,坚决守住耕地保护红线。要深入推进“新市民·追梦桥”品牌创建工程,坚持物质文明和精神文明一起抓,硬件建设和软件建设一起抓,示范点打造和安置点覆盖一起抓,把“五桥”筑牢,使“五家”更亮,让新市民有更切实的幸福感获得感安全感。

会议还研究了其他事项。

县四办、县直有关部门主要负责同志列席会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息