您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
县委审计委员会第二次会议召开
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

8月4日,县委审计委员会第二次会议在县纪委监委四楼会议室召开。县委书记、县委审计委员会主任商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县领导李兵、刘祖辉、龙志刚、王治桢出席会议。

会议现场

会议传达学习习近平总书记对审计工作的重要指示、省委审计委员会第四次会议和省委领导对全省审计工作的批示精神,组织学习2020年全国、全省审计工作会议精神,审议通过调整县委审计委员会成员名单,听取2019年县本级预算执行情况和其他财政财务收支审计工作情况,研究部署有关工作。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视审计工作,从推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,对加强审计监督、完善审计制度、开展审计工作作出了一系列重大部署。习近平总书记亲自担任中央审计委员会主任,多次对审计工作发表重要讲话、作出重要指示。省委、市委领导相继对审计工作作出批示、提出要求,为我们抓好今年审计工作作出了战略指导、提供了根本遵循。全县各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,全面落实中央、省委、市委对新时代审计工作提出的新使命新任务新要求,认真贯彻落实中央、省委、市委审计委员会相关会议精神,牢牢把握审计工作的正确政治方向,切实扛起新时代审计工作的政治责任,为打好脱贫攻坚收官战,加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市提供有力保障。

会议强调,要聚焦中心工作,全力抓好当前审计发现问题整改,聚焦工作重点开展审计监督检查,全面完成2020年度审计计划项目,更好服务保障经济社会持续健康发展。要强化责任落实,加强党对审计工作的领导,深化审计工作改革创新,强化审计机关自身建设,推动新时代德江审计事业取得新进步。

县委审计委员会成员单位主要负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息