您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
商友江到沙溪乡调研脱贫攻坚和产业发展工作
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

8月6日,县委书记商友江到沙溪乡调研脱贫攻坚和产业发展工作。他强调,要深入贯彻省委十二届七次全会精神,坚定不移纵深推进农村产业革命,做大产业规模,做强产业品牌,促进群众稳定脱贫、增收致富。

商友江在沙溪乡牛产业协会成立大会上与大家交流

当天,商友江先后深入沙溪乡大寨村、苏家村,调研肉牛及烤烟产业。在大寨村,商友江走进吕文飞、余成万养殖户,实地察看肉牛养殖情况,围绕技术服务、饲草种植、牛棚建设等与他们交流,强调要坚持发展种草养牛,选优牛源品种,加强疫病防治,提高机械化程度,确保实现更大的收益。在苏家村,商友江走进烤烟基地、烤房与烟农进行交谈,察看烟叶长势,到沙溪乡烟叶站了解收购准备情况,要求因地制宜发展好这一富民产业,有序做好收购工作,促进群众增收。

商友江在沙溪乡苏庄村调研烤烟产业

在沙溪乡政府,商友江看到该乡正在召开牛羊产业协会成立大会,十分高兴。他走进会场表示祝贺,并就发展牛产业的现实背景、市场前景和下步思路与大家交流。商友江强调,发展产业是实现脱贫的根本之策,也是乡村振兴的重要方面。全县各级各部门要深入贯彻省委十二届七次全会精神,坚定不移纵深推进农村产业革命,全面落实“五个三”要求,着力做大产业规模,做强产业品牌,促进群众稳定脱贫、增收致富。要坚定牛产业发展信心决心,抓住省委、省政府把牛产业作为重要产业和贵州黄牛集团与我县合作的机遇,深入实施“11513”工程,推进牛产业标准化、规模化、品牌化。要充分发挥牛产业协会作用,积极引领群众转变观念、主动参与,助推牛产业做大做强。

商友江看望电影《攻坚队长》剧组人员

期间,商友江还到大寨村,看望慰问电影《攻坚队长》剧组人员,了解拍摄进度和工作中的实际困难及问题,叮嘱大家要注意安全。他指出,如期完成脱贫攻坚目标任务,是中国历史上、人类历史上的一部伟大史诗,拍摄电影《攻坚队长》意义重大。剧组全体人员要团结协作、克服困难,把握主基调,把习近平总书记“幸福都是奋斗出来的”精神体现出来,把脱贫攻坚的故事真实展示出来,圆满完成拍摄任务,为打好脱贫攻坚收官战献礼。商友江还到伟才学府壹号,就房开项目规划、销售以及伟才实验学校发展情况进行了调研。

县委办、沙溪乡有关负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息