您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
商友江主持召开县委常委会会议
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

8月9日,县委书记商友江主持召开县委常委会会议,深入学习《求是》杂志发表习近平总书记署名文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》《贯彻落实新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力》,传达贯彻市委二届九次全会、全市2020年半年经济工作会议精神,研究我县贯彻落实意见。

会议现场

县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相,县委常委和有关县领导参加会议。 

会议指出,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。坚持和完善党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。全县各级各部门要毫动摇坚持党的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉贯彻党总揽全局、协调各方的根本要求,聚精会神抓好党的建设,推进各方面制度建设、推动各项事业发展、加强和改进各方面工作。要正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,抓好用党的科学理论武装全党,抓好党的组织体系、执政骨干队伍和人才队伍、组织制度建设,不断提高党的组织建设的制度化、规范化、科学化水平。

会议强调,市委二届九次全会深入贯彻习近平总书记关于打好脱贫攻坚战的系列指示和省委十二届七次全会精神,明确确保高质量、打好收官战的主题主线,体现了极高的政治站位和极深的民生情怀,为我们奋力打赢“两场战役”、夺取“两个胜利”作了示范和表率。全市半年经济工作会议分析当前经济形势,部署下半年经济工作,为我们抓好下半年经济工作作出了精准指导。全县各级各部门要深入学习贯彻省委十二届七次全会、市委二届九次全会和全市半年经济工作会议精神,坚决提高政治站位,切实增强夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利的紧迫感责任感使命感。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,严格落实“四个不摘”要求,全面补齐“3+1”保障短板,纵深推进农村产业革命,扎实做好“六稳”“六保”工作,着力防范化解重大风险,着力保障和改善民生,在危机中育新机,于变局中开新局。要压实责任,夯实堡垒,严格奖惩,坚决高质量打好打赢脱贫攻坚收官战,全面完成“十三五”规划各项工作,科学谋划“十四五”,为加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市打下坚实基础。要毫不放松抓好下半年经济工作,牢牢把握“疫后重生、基础设施重建、产业链重构、消费市场重组”的战略机遇,坚定信心、鼓足干劲、砥砺前行,确保圆满完成全年目标任务。

会议还研究审议了其他事项。

县四办、县直有关部门主要负责同志列席会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息