您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
188金宝搏账户不给提现 巡察工作会议暨十二届县委第十二轮巡察工作动员部署会召开
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

8月13日,188金宝搏账户不给提现 巡察工作会议暨十二届县委第十二轮巡察工作动员部署会召开。会议深入贯彻落实全国巡视工作会议、全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第九轮巡视工作动员部署会议精神,宣布十二届县委第十二轮巡察组组长授权任职、任务分工及成立临时党支部的决定。县委书记、县委巡察工作领导小组组长商友江作批示。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长龙志刚出席会议并讲话。会议由县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长杨素昌主持。

商友江在批示中指出,巡视巡察是加强党内监督的战略性制度安排。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,对国之大者心中有数,紧扣中央和省委、市委关于巡视巡察工作的安排部署,聚焦常态化疫情防控、脱贫攻坚、“六稳”“六保”等重点工作,扎实开展好县委第十二轮巡察工作,加强和深化政治监督,督促抓好整改落实,为“打好攻坚战,确保高质量”提供坚强政治保障。

会议要求,要提高政治站位,始终把“两个维护”作为根本任务,深刻领会党中央和上级党委关于巡视巡察工作的新部署新要求,把牢政治巡察“风向标”,聚焦监督着力点。要创新巡察方法,坚持有形覆盖有效覆盖相统一,横向上建立巡察机构与纪检监察、组织、审计和财政等职能部门的联动协作,纵向上加强同上级巡视巡察机构的请示报告、沟通对接,推动形成系统集成、协同高效的监督格局。要坚持问题导向,突出政治巡察,始终把发现问题作为巡察工作的生命线,把推动解决问题作为落脚点,坚持稳中求进,把握规律,稳慎有序推进巡察。要务实担当作为,主动积极配合,以巡察监督为契机,协同配合做好巡前、巡中和巡后各环节工作,全方位开展“政治体检”,全面检视并推动整改、促进发展。

据了解,十二届县委第十二轮巡察将围绕被巡察党组织贯彻落实党的路线方针政策、党中央和省委决策部署,全面从严治党战略部署,新时代党的组织路线,以及巡视巡察、审计等监督发现问题和主题教育整改落实情况开展政治监督。经县委批准,授权5个巡察组对县委信访局、县自然资源局和县住建局等8个县直部门党组织开展常规巡察,对合兴镇东元村、楠杆乡兴隆社区和高山镇鹿溪村等6个村级党组织开展巡察“回头看”。

上一篇:
下一篇:

相关信息