您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
秦智坤主持召开县政府常务会议
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

8月26日,县委副书记、县长秦智坤主持召开县政府常务会议,传达学习贯彻习近平总书记在安徽省考察调研时重要讲话精神、对制止餐饮浪费行为作出重要指示精神以及关于安全生产、应急管理、防灾救灾工作重要论述,传达学习贯彻近期中央、省、市相关会议及文件精神,研究我县贯彻落实意见,并安排部署相关工作。县委常委、常务副县长刘祖辉,副县长张文、张清霜、张清雄参加会议,特邀县人大常委会副主任是史天龙,县政协副主席赵贡良、张文娥,贵州德江经开区党工委副书记、管委会常务副主任郑国文列席会议。

会场现场

会议指出,习近平总书记在安徽考察调研并发表重要讲话,对决胜全面建成小康社会、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、奋力推进经济高质量发展、加强民生保障和社会建设、夯实党执政的群众基础等作出重要指示,为我们坚持高质量发展、打好三大攻坚战、做好“六稳”“六保”工作、决胜脱贫攻坚、生态环境保护、全力打好“十三五”收官战、推进全面从严治党等工作提出明确要求,提供了根本遵循。全县政府系统要领会好、结合好、落实好习近平总书记在安徽考察调研时的重要讲话精神,围绕生态环境保护、防汛抗旱救灾、优化营商环境、民生保障和社会就业以及党风廉政建设等方面的重点任务,加强工作调度,确保各项工作统筹有序推进。

会议强调,全县政府系统要全面组织学习好习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,结合部门和单位实际,拟定落实举措,切实抓好落实;要全力抓好安全生产、应急管理、防灾救灾等相关工作,切实履行好安全生产工作责任制,全力抓好安全生产各项工作;要准确把握当前复杂严峻的经济形势,做好编制“十四五”规划和推动下半年经济发展工作,全力推动经济高质量发展,努力完成全年经济社会发展目标任务;要学习好省委十二届七次全会精神和市委二届九次全会精神,切实抓好贯彻落实,推动各项工作部署在德江落地见效;要提升打赢污染防治攻坚战和环保问题整改工作的重要性,凝聚保护生态环境共识,推动全县生态文明建设的良好氛围。

会议还研究审议了近期工作事项和落实意见。

县政府办、县直部门涉及乡镇主要负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息