您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
省人大常委会副主任李飞跃一行来德调研养老服务工作
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

8月25日至26日,省人大常委会副主任李飞跃率省人大常委会副秘书长喻国君、省人大社会建设委副主任委员曾永涛一行来我县调研养老服务工作,并召开座谈会。市人大常委会主任陈达新、副主任龙海,县委书记商友江,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美、副主任史天龙,副县长张清霜,县政协副主席王玲海陪同调研或参加座谈会。

会议现场

李飞跃一行先后来到平原镇肉牛养殖园区、中医院康养中心、贵州工程职业学院、煎茶镇白茶基地进行调研,详细了解养老机构建设运营以及产业发展等情况。在中医院康养中心,李飞跃强调要深入推进医养结合发展,加强高质量养老服务产品供给,加快形成医养结合服务体系。

李飞跃一行在平原镇肉牛养殖园区调研

座谈会上,李飞跃听取了188金宝搏账户不给提现 关于养老服务工作情况汇报及参会人员关于《贵州省养老服务条例(草案)》和人大社会建设委工作的意见建议。李飞跃对我县养老服务工作给予充分肯定并强调,各级各相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,充分认识养老问题的重要性和紧迫性,切实增强做好养老服务工作的责任感和使命感。要积极发展养老服务业,扎实推进养老服务业制度、标准、设施、人才队伍建设,加快构建居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的多元化养老服务体系。要聚焦养老领域存在的重点难点堵点,下大力解决养老服务水平较差、城市养老服务供给不足、农村养老机构利用率较低等问题,充分发挥政府主导作用和社会力量,夯实养老阵地和机构建设,加强职业技能培训,加快推进长期照护服务发展,让老年人老有所养、老有所为、老有所依,老有所乐。要积极探索智慧养老模式,建立数字化健康管理平台,深入推进医养结合,努力为老年人提供更加专业化、智慧化、精细化的养老服务。

李飞跃一行在平原水车社区饲料加工厂调研

陈达新表示,此次调研,既是凝聚共识、集思广益的过程,也是对铜仁养老服务工作的精准指导。将借助省人大制定出台《贵州省养老服务条例》东风,按照飞跃副主任来铜调研时提出的要求,在认识上再提升、在问题上再聚焦、在措施上再强化,积极探索、勇于创新,努力形成具有铜仁特色、可复制可推广的经验和做法,奋力推动全市养老服务工作再上新台阶。



李飞跃一行在贵州工程职业学院调研

商友江、何先美分别围绕《贵州省养老服务条例(草案)》作了发言。

市人大社会建设委、市民政局,以及县直有关单位和煎茶镇相关负责同志参加调研或座谈。


上一篇:
下一篇:

相关信息