您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
张玉广一行来德调研
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

8月25日至26日,省文化和旅游厅党组书记、厅长张玉广一行来我县桶井乡、共和镇、长堡镇、潮砥镇、堰塘乡调研脱贫攻坚、民生工程、文化产业、旅游产业等工作。县委书记商友江,县领导吴飞、唐永湖、张清霜分别参加调研。

张玉广在堰塘乡天麻产业科技示范园区调研

在桶井乡金盆村夹石特大桥建设现场,张玉广详细了解当前大桥项目施工情况。他指出,夹石特大桥是联系德江桶井、沿河夹石两地群众的民生桥,要尽快完工,尽早惠及两地百姓。随后,张玉广来到桶井乡场坝村看望慰问贫困户安正常、安正清,了解家庭就学、就医、就业等情况,勉励他们保重好身体、发展好特色产业,让子女安心就学,实现稳定脱贫。

张玉广非常关心文化传承和文物保护工作,在共和镇焕河村和潮砥镇老集镇修缮项目现场,张玉广详细查看古村落保护情况和老集镇修缮情况,并现场听取相关情况汇报。他指出,焕河村古寨历史文化底蕴深厚、保存完好、民风开放淳朴,是一个留得住乡愁、记得住乡愁的地方。潮砥镇是德江文化老区,位于乌江上游,镇域内生态环境保护良好,旅游资源丰富,文化底蕴深厚,要念好山字经,做足水文章,利用好独特的人文和自然景观,把新滩、长堡、潮砥“一江三景”联合打造旅游景区,努力开发出一些具有地方特色的旅游产品,为乡村振兴打下坚实的基础。

张玉广在共和镇焕河村调研传统村落

地方发展、交通条件和产业发展至关重要,张玉广来到堰塘乡露青村黔北(德江)机场选址点和天麻产业科技示范园区,就机场前期工作和天麻产业园区发展情况进行实地调研。他强调,黔北(德江)机场项目建设意义重大,要对交通和旅游配套设施,机场周边环境设计,景点式候机楼提前谋篇布局。天麻产业是德江的特色产业,要求围绕示范点和景区标准来打造建设,围绕文旅融合、产旅结合的方向把天麻产业链做长做足,把品牌做响。

在长堡镇三角社区,张玉广看望了驻村干部,详细了解他们的工作生活情况,就脱贫攻坚工作与大家座谈,向大家宣讲省委十二届七次全会精神,要求大家围绕乡村振兴战略,认真研究文件和学习政策。他强调,要认真落实“四个不摘”要求,继续抓紧抓细脱贫攻坚工作,围绕“3+1”保障查漏补缺,确保圆满高质量打赢脱贫攻坚收官战。

县委办、县文旅局,有关乡镇负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息