您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
县委常委会召开会议
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

9月14日,县委常委会召开会议,深入学习贯彻全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、科学家座谈会会议精神,传达贯彻全省牛羊产业发展工作推进会和省、市脱贫攻坚会议精神,研究我县贯彻落实意见。

会议现场

县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相,县委常委及有关县领导参加会议。

会议指出,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会和主持召开科学家座谈会上发表的重要讲话,对进一步做好疫情防控和经济社会发展工作提出了明确要求,为我们增强科技创新能力、应对外部风险挑战明确了努力方向,提供了根本遵循。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识我国抗疫斗争取得的重大战略成果,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照党中央关于疫情防控和经济社会发展的重大部署,大力弘扬伟大抗疫精神,扎实做好民生事业、安全生产、产业发展等各项工作,奋力夺取抗疫斗争和脱贫攻坚同步小康的全面胜利。要把科技创新战略紧紧抓在手上,积极支持和关心科学技术发展,加强对新科学知识的学习,大力弘扬科学家精神,加快推动全县经济高质量发展。

会议强调,脱贫攻坚已经到了最后关键时期,时间紧、任务重。全县上下要深刻领会省市脱贫攻坚工作会议精神,准确把握当前工作形势,提高思想认识,压实政治责任,彻底消除松劲懈怠、疲倦厌战的错误心态,持续聚焦“3+1”保障、劳务就业、消费扶贫等重点任务,细化工作措施,强化督查问效,推动工作落实,确保脱贫攻坚全面胜利取得最佳战果。要坚定不移推进肉牛产业,抓住与贵州黄牛集团合作的机遇,落实具体措施,推动全县肉牛产业发展壮大。要加强经济运行调度,严防各类风险,确保完成全年目标任务。

会议还研究了其他事项。

县四办、县直有关部门主要负责同志列席会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息