您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
188金宝搏账户不给提现 旅游产业发展暨文旅农商助推脱贫攻坚大会召开
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

9月20日,188金宝搏账户不给提现 旅游产业发展暨文旅农商助推脱贫攻坚大会在县教育局礼堂召开,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国“两会”精神,全面落实省委十二届七次全会、市委二届九次全会、县委十二届十三次全会精神,落实“大抓产业、巩固成果、全面小康”工作要求,总结近年来德江旅游发展情况,扎实推进省级全域旅游示范区创建工作,更好助力脱贫攻坚,为确保高质量打赢收官战作出新贡献。县委副书记、县长秦智坤出席会议并讲话,县人大常委会主任何先美,县委副书记陈顺祥,县四家班子在家领导,县法检两长,贵州德江经开区班子成员,县委党校常务副校长参加会议。会议由陈顺祥主持。

会议现场

秦智坤指出,近年来,我县认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把全域旅游作为守好发展和生态两条底线、决战决胜脱贫攻坚、推动全县经济转型发展的重要举措。在推进全域旅游发展过程中,我县以“一创建、两启动、两建成、两提升”为抓手,从区域发展战略全局出发,将全域旅游发展纳入县域经济社会发展布局,按照统一规划,统筹部署,整合资源,协调行动,全力推进全域旅游示范区创建工作,精心打造了五彩洋山河、乌江秘境、新滩梦屿3个旅游景区,建成了平原黔北工委、桶井春晖乡愁苑等旅游项目,有效带动了贫困人口就业增收,旅游扶贫取得明显成效。当前,我县乘着全域旅游发展的大好机遇,全县上下要乘势而上,围绕促进文旅农商融合发展,多渠道、多方式、多业态推进全域旅游发展。

秦智坤强调,发展全域旅游是有效助推脱贫攻坚的重要方式,是当前抓好“六稳”“六保”、稳住经济基本盘的重要力量,有助于调整优化产业结构,提高资源配置效率。全县各级各部门要坚定战略目标,以众志成城的昂扬斗志,以真抓实干的优良作风,勇担使命、不负重托,只争朝夕,加快构建全域游发展新格局。要充分挖掘好丰富的自然资源优势,利用“旅游+”模式,推进旅游与农业、文化、康养等产业深度融合,全面带动其他产业关联发展,培育新的经济增长点,实现生态优势向经济优势的快速转变,大力促进群众增收,实现经济、社会、生态效益相统一。要牢固树立“一盘棋”思想和全域旅游发展理念,增强“旅游发展、人人有责”的意识,始终把改革创新贯穿于全域旅游发展全过程,加快完善群众利益联结机制,让“旅游+扶贫”成为脱贫致富新模式。

会上,县人民政府副县长张清霜同志通报了全县旅游工作情况,县文旅局、县工业与商务局、县农业农村局、桶井乡、贵州藏龙谷旅游发展有限公司分别作了交流发言。

县直各部门、各乡镇主要负责同志,部分企业和银行代表参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息