您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
我县召开小型生产经营性场所消防安全管理示范街、示范社区现场会
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

9月25日,全县小型生产经营性场所消防安全管理示范街、示范社区现场会在消防救援大队召开,县委常委、常务副县长刘祖辉出席会议并讲话。

会议指出,消防安全事关千家万户,事关平安德江建设,事关全县经济社会发展大局。全县各级各部门要认真汲取火灾教训,认清形势,正视问题,切实增强消防工作的责任感和紧迫感。适应新形势、研究新情况,始终把人民群众生命财产安全放在首位,聚焦防控风险、补齐问题短板,确保全县消防安全形势持续平稳。

会议现场

会议要求,要强化监管,整治隐患,不断筑牢消防安全基础。狠抓重大火灾隐患整改,强化消防培训演练。培树一批懂消防知识、能排查火灾隐患的消防安全“明白人”,确保行业部门监管落到实处。各乡镇(街道)、社区、网格员要加强对沿街门店、居民楼院和小生产经营场所的消防安全巡查、检查,采取强有力的措施推进隐患整改工作。要广泛利用新媒体,传播消防安全知识,提高群众消防安全意识。坚持党政同责,群防共管,切实提升工作质效。严格落实消防安全工作检查、督办、考核机制,定期召开专题会议研究消防安全工作,定期分析、研究、解决消防安全工作重大问题。

会上,县应急管理局有关负责人通报了小型生产经营性场所专项排查整治情况,消防救援大队有关负责人组织学习了《贵州省消防安全责任制实施办法》,并对大起底大排查大整治及小场所排查整治工作再动员再部署,玉水街道办事处、长堡镇围绕小型生产经营性场所专项排查整治情况作了交流发言。

会后,与会人员前往到惠田·迦南卡普二期观摩小型生产经营性场所消防安全整治示范街。

县应急管理局、县公安局、县自然资源局、县住建局、各乡镇(街道)分管负责同志和具体负责消防工作人员参加会议。




上一篇:
下一篇:

相关信息