您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
县委常委会召开会议
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

12月20日,县委常委会召开会议,传达学习贯彻中央经济工作会议、近期中央政治局会议、中央政治局常务委员会会议和习近平总书记重要讲话精神,传达贯彻省委十二届八次全会及有关法规、文件精神,研究我县贯彻落实意见。

县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相,县四家班子在家领导,法检两长参加会议。

会议现场

会议指出,今年的中央经济工作会议,是在“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程开启的重要时刻召开的一次重要会议。习近平总书记在会上的重要讲话,视野宏阔、登高望远、思想深邃,科学回答了对当前经济形势怎么看、明年经济工作怎么干的问题,是指导当前和今后一个时期经济工作的纲领性文献。全县各级各部门要深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央关于经济工作的决策部署上来,吃透精神,看准形势,把牢方向,抓好落实。

会议强调,明年是“十四五”开局之年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,做好明年经济工作意义重大。全县各级各部门要把学习贯彻中央经济工作会议精神与德江实际结合起来,全力推动明年经济工作重点任务落地见效。要全面推进改革开放,深化重点领域和关键环节改革,持续加大招商引资力度,推动经济高质量发展。要大力推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化“四轮驱动”,全面融入乌江生态经济融合区和成渝地区双城经济圈建设。要牢固树立安全发展理念,有效防范化解各类风险。要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,抓实抓细常态化疫情防控、民生保障、安全生产和社会稳定各项工作,认真谋划好明年经济工作,确保“十三五”收好官、“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议还研究了其他事项。

县四办主任,县直相关部门主要负责同志列席会议。 



上一篇:
下一篇:

相关信息