您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
中国共产党188金宝搏账户不给提现 第十二届委员会第十四次全体会议举行
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

中国共产党188金宝搏账户不给提现 第十二届委员会第十四次全体会议,于2020年12月27日至28日在青龙举行。

会议现场

出席这次全会的有县委委员45人、候补委员1人。

全会由县委常委会主持。县委书记商友江代表县委常委会向全会作工作报告并讲话。

商友江出席会议并讲话

全会听取和讨论了县委常委会工作报告,审议通过了《中共188金宝搏账户不给提现 委关于制定188金宝搏账户不给提现 国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》。县委副书记、县长秦智坤就《建议(讨论稿)》向全会作了说明。

秦智坤出席会议

全会认为,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有全局性、历史性和里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话为我们立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、夺取新征程胜利提供了科学指南和根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,省委、市委先后召开全会学习党的十九届五中全会精神,为我们全面建设社会主义现代化开好局、起好步,开创百姓富生态美的多彩贵州新未来和“一区五地”目标进行谋篇布局,充分体现了省委、市委增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,省委十二届八次全会和市委二届十次全会审议通过的《建议》,为我们未来“十四五”发展明确了方向,提供了遵循。

何先美出席会议

周骥出席会议

全会指出,过去十年是德江迅猛发展的“黄金十年”, “十三五”时期各项事业大踏步前进,特别是去年以来县委在党中央、省委、市委的坚强领导下,坚持深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握正确政治方向,坚定不移贯彻新发展理念,坚持不懈打好“三大攻坚战”,抢抓构建新发展格局机遇,全县经济社会走向高质量发展,全面履行从严治党责任,风清气正政治生态持续巩固。重点抓了六件大事:一是主题教育成果得到全面巩固;二是新冠肺炎疫情防控取得重大成果;三是全县所有贫困人口全部实现脱贫;四是区域中心城市建设取得重大进展;五是两大主导产业抢占发展高地;六是社会治理创造了安居乐业福地。这些成绩的取得,最根本的是坚持以习近平同志为核心的党中央坚强领导,最重要的是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,最可贵的是全县广大党员干部群众的苦干实干、团结奋斗。坚持一切行动听党中央指挥、向总书记看齐,把总书记重要指示精神作为一切工作的根本遵循,一张蓝图绘到底,一届接着一届干,我们就一定能够建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市。

陈廷相出席会议


陈顺祥出席会议

全会强调,要深刻认识全县经济社会发展面临的形势任务,敏锐把握“十四五”时期德江将迎来全国全省全市发展处于重要战略期、脱贫攻坚成果巩固拓展期、新发展格局加速构建期、黔东北交通枢纽加快建成期、黔东北区域性中心城市经济支撑期、打造乌江生态经济融合区发展期“六个期”的政策机遇,准确把握德江发展具有的新需求中的绿色生态优势、新格局中的交通区位优势、新理念中的特色产业优势、新挑战中的社会稳定优势、新征程中的政治生态优势“五大优势”,正确认识全县发展面临的经济发展水平、基础设施建设、市场主体竞争力、产业发展水平和高质量发展能力“五个方面”的差距短板,坚持辩证思维、系统观念,审时度势、顺势而为,不骄不躁、埋头苦干,持续向高质量发展的目标迈进。

会议一角

全会提出“十四五”时期我县经济社会发展的总体要求,强调要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,全面落实省委十二届八次全会和市委二届十次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,以高质量发展统揽全局,抢抓乌江生态经济融合区机遇,统筹好发展和安全,聚焦区域性中心城市的基础支撑、经济支撑、文化支撑,大力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,着力打造绿色德江、产业德江、枢纽德江、人文德江、法治德江,加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市,为全面建设社会主义现代化开好局、起好步,奋力谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来和“一区五地”的德江新篇章。

全会提出,要全面打造经济社会高质量发展的优越环境,坚持统筹发展和安全,坚持全面深化改革和扩大开放,持续深化要素配置改革和政府职能转变,用好对外开放平台,拓展开放合作空间。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把习近平总书记重要指示精神作为一切工作的根本遵循,不忘初心、牢记使命,承前启后、继往开来,全面加强基层组织建设,巩固风清气正政治生态,为巩固拓展脱贫成果、续写新时代高质量发展新篇章、加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市努力奋斗。



上一篇:
下一篇:

相关信息