您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
商友江到城区调研督导新冠肺炎疫情防控工作
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

1月20日,县委书记、县新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长商友江到城区调研督导新冠肺炎疫情防控工作。他强调,要深入贯彻落实中央、省、市有关疫情防控工作精神,慎终如始,高度警惕,严密防范,把“外防输入”措施落到实处,坚决守住不发生疫情的底线。县委常委、县委办主任李兵,县人民政府副县长王毅昭随同调研。

商友江在县疾控中心调研

商友江先后深入县新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室、县疾控中心和县客运车站,实地调研督导新冠肺炎疫情防控工作,看望慰问一线工作人员。每到一处,他都与有关同志座谈,认真听取机制运行、重点人员排查管控、核酸检测、疫苗接种等工作情况汇报,共同分析当前疫情防控形势,查找疫情防控薄弱环节,研究落实具体工作措施。

商友江指出,当前新冠肺炎疫情形势异常严峻,容不得半点疏忽和丝毫马虎。全县各级各部门要深入贯彻落实中央、省、市有关疫情防控工作精神,牢固树立人民至上、生命至上理念,慎终如始,高度警惕,严密防范,切实把“外防输入”措施落到实处,坚决守住不发生疫情的底线。

商友江在县疾控中心调研

商友江强调,要坚持问题导向,进一步健全完善疫情防控工作的体制机制,补短板、堵漏洞、强弱项,加强工作调度,切实提升应急处置能力和保障水平。要进一步规范核酸检测、疫苗接种等工作流程,规范发热门诊、医废处置和退烧药品等管理,确保工作质效。要进一步加强疫情防控政策宣传,提高全民防控意识,精准精细做好重点场所管控和重点人员摸排,严格落实来德返德人员个人信息报告和扫健康码、行程码等措施,加大农村酒席管理力度,确保管到边、管到位、不遗漏。要扎实做物资采购和储备,切实保障市场供应,让广大人民群众过上一个欢乐、祥和的春节。

县委办、县卫计局、县交通局有关负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息