您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
商友江参加城关片区代表团审议
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

3月9日,县委书记商友江参加县十七届人大六次会议城关片区代表团会议,与代表们一起讨论审议《县人大常委会工作报告》《县人民法院工作报告》《县人民检察院工作报告》。他强调,要坚定不移深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”,坚持高质量发展统揽全局,始终朝着加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市努力奋斗。县领导伍建华、龚世朝参加。

会议现场

会上,代表们积极发言,表示完全赞成《县人大常委会工作报告》《县人民法院工作报告》《县人民检察院工作报告》,并结合工作实际提出了意见建议。

商友江在发言中说,完全赞同《县人大常委会工作报告》《县人民法院工作报告》《县人民检察院工作报告》。《县人大常委会工作报告》始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,通篇深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会的重要思想及习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委二届十次全会、县委十二届十四次全会和省市“两会”精神,回顾总结成绩求真务实、亮点纷呈,谋划部署工作思路清晰、举措有力,高度体现了做到“两个维护”的政治自觉、行动自觉。近些年来,县法检两院紧紧围绕司法为民、司法公正,切实履行职责,在围绕全县中心工作方面做出了积极贡献,发挥了很好作用。

县委书记商友江在县新冠肺炎疫情防控领导小组办公室调研

商友江强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启建设社会主义现代化新征程的第一年。要坚决做到“两个维护”,始终坚定不移深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,把开展党史学习教育与“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来,更加坚定理想信念,更加拥护跟随核心,更加激发前进动力。要坚持以高质量发展统揽全局,紧扣省委“一二三四”总体发展思路,聚焦“五个德江”建设,始终朝着加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市努力奋斗。要突出“坚持四轮驱动、推进工业突破、开创崭新局面”工作主线,紧紧围绕县“两会”确定的目标任务,鼓足干劲、奋力拼搏,确保各项工作起好步、开好局。要营造风清气正的政治生态,增强新动力、做出新业绩,以优异的成绩迎接建党100周年。

期间,商友江还到县新冠肺炎疫情防控领导小组办公室,看望工作人员,了解工作情况。他要求,要毫不放松抓实常态化疫情防控,切实把“外防输入”措施落到实处,坚决守住不发生疫情的底线。


上一篇:
下一篇:

相关信息