您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
县委常委会召开会议
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

4月14日,县委常委会召开会议,深入学习3月30日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神和对安全生产工作重要论述,传达贯彻省委教育工作领导小组第二次全体(扩大)会议和全省高考加分改革工作培训视频会议精神、全市生态环境保护会议精神,研究我县贯彻落实意见。

会议现场

县委书记商友江主持并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席李兵,县委常委和有关县领导参加会议。

会议指出,中共中央政治局会议审议的《关于新时代推动中部地区高质量发展的指导意见》,具有很强的前瞻性、针对性和时代性,为推动中部地区高质量发展具有全局性意义。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和关于安全产生工作的重要论述,为我们开展好党史学习教育、做好安全生产工作指明了方向、提供了根本遵循。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要论述精神,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,加快建设现代化基础设施体系和现代流通体系,坚持走绿色低碳发展新路,努力推动全县经济社会高质量发展。要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,牢牢把握党史学习教育的目标要求,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,围绕县委“123451”总体思路,以“统筹四轮驱动、推进工业突破、开创崭新局面”工作主线,苦干实干、拼搏奋进,努力在闯新路、开新局、抢新机、出新绩中建功立业。要始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步树牢安全发展理念,强化安全生产风险防范意识,落实安全生产措施,营造安全生产的良好氛围。

会议强调,要坚决扛起生态文明建设的政治责任,拿出务实管用的举措,深入推进生态环境保护“五场战役”,进一步筑牢生态环境安全屏障,牢牢守好发展和生态两条底线。要准确宣传解读高考加分的改革举措,做细做实各项工作,确保取得实效。

会议还研究了其它事项。

县四办,县直有关部门主要负责同志列席会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息