您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
我县召开政法队伍教育整顿专题会议
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

5月15日,我县政法队伍教育整顿专题会议召开。县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长杨雪峰出席会议并讲话,县委常委、县政法队伍教育整顿领导小组副组长杨峡主持会议,县法院院长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长毛明生参加会议。

会议现场

会议指出,自全县政法队伍教育整顿工作开展以来,政法系统深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿重要指示精神,全面贯彻落实中央和省委、市委关于政法队伍教育整顿的决策部署,思想统一、抓住关键,落细落实教育整顿各项任务,工作成效明显。全县各政法单位要准确把握查纠整改环节总要求,坚持政治标准,坚持具体深入,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长杨雪峰出席会议并讲话

会议强调,要全面推动学习宣传贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿重要指示精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神走深走实,深刻领悟中央、省委、市委关于政法队伍教育整顿的决策部署,严格对标对表,高标准高质量开展政法队伍教育整顿。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,准确把握查纠整改环节的核心要义,确保教育整顿工作沿着正确方向深入开展。要掌握总体要求,坚持把党对政法工作的绝对领导贯穿教育整顿各方面和全过程。要抓好建章立制,建立健全长效机制,促进教育整顿成果长效化。要处理好规定动作与自选动作、典型案例与面上教育、面上督导与深入里层之间的关系,把准政策策略,从严从实“自查从宽、被查从严”。要切实加强组织领导,强化责任落实,形成齐抓共管的整体合力。要强化统筹兼顾,把政法队伍教育整顿同党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来,以政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。

县纪委监委机关、县委办、县委政法委、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局主要负责同志,县政法队伍教育整顿领导小组办公室各专班负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息