您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
全县新型工业化暨开发区高质量发展大会召开
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

5月17日,全县新型工业化暨开发区高质量发展大会召开,县委书记杨雪峰出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,围绕省委“一二三四”总体思路,按照省市各项决策部署,深入实施工业强县战略,奋力推动全县新型工业化实现大突破,为开创高质量发展新局面提供有力支撑。

会议现场

县委副书记、县长秦智坤出席会议并讲话,县政协主席李兵,县委副书记陈顺祥,县四家班子在家领导,县法检两长,贵州德江经开区班子成员,县委党校常务副校长参加会议。

会议指出,习近平总书记对贵州工业发展多次作出重要指示、寄予殷切期望,特别是今年春节前夕视察贵州发表重要讲话,明确了抓工业经济的发展方向和总体思路,指明了产业发展的重点和路径,是我们推进新型工业化的科学指南。省委省政府、市委市政府准确把握新时代新形势新任务新要求,明确提出全省全市“十四五”时期工业发展重点任务和目标要求,为推动新型工业化明确了目标任务、明晰了路径方法。全县上下要进一步深化对新型工业化的认识,认清形势、正视差距、明确方向、补齐短板,奋力推进新型工业化实现更大突破。

会议强调,要提高政治站位、保持清醒认识,深刻领会推进新型工业化的重大意义,精准把握推进新型工业化的形势任务,全力以赴推进新型工业化高质量发展。要坚定主攻方向,着力打造黔东北农特产品加工中心、先进制造业基地、新型建材工业基地。要找准突破路径,大力实施城镇化带动战略、大力培育市场主体、大力推进重点项目攻坚、大力开展招商引资、大力发展绿色环保产业、大力发展数字经济和总部经济。要完善体制机制,推进技术创新、深化园区改革、强化要素保障、优化发展环境。要加强组织领导,坚持县领导领衔推进十大工业产业联席会议制度和县领导联系服务企业制度,带头深入企业调查研究,解决重大问题,形成全县上下齐心协力大抓工业的强大合力,以优异成绩庆祝建党100周年!

县直有关部门负责人,各乡镇(街道)党委或政府主要负责同志和部分企业负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息