您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
杨雪峰到潮砥长堡共和调研生态环境保护工作
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

 5月22日,县委书记杨雪峰到潮砥镇、长堡镇、共和镇专题调研督导生态环境保护工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚决扛起生态文明建设重大政治责任,以高度的政治自觉抓紧抓实生态环境保护工作,持续提升全县生态环境质量。县政协主席李兵,县人民政府副县长张文陪同调研。

杨雪峰在潮砥调研生态环境保护

当天,杨雪峰先后到潮砥镇污水处理厂、联盟村一体化污水处理厂,长堡镇桥溪村一体化污水处理厂、长堡镇污水处理厂,共和镇姜家渡村污水处理厂、上坪村污水处理厂,实地调研水污染治理、污水处理厂运行等情况,与有关同志深入交流,研究部署当前工作。期间,杨雪峰还到共和镇上坪村实地察看地质灾害隐患点防治情况,听取灾害监测预警预报、雨情汛情分析研判和地质灾害隐患点人员撤离等情况汇报,就做好当前防汛减灾工作提出要求。


杨雪峰在共和查看智能一体化污水处理系统运转情况

杨雪峰指出,全县各级各部门要提高政治站位,强化对生态环境保护工作的思想认识,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,守好发展和生态两条底线,以极度重视、极度负责的态度,建立源头预防、过程控制、责任追究的生态环境保护体系,奋力在生态文明建设上出新绩。

杨雪峰强调,要始终坚持铁腕治污,重点抓好饮用水水源地保护、农业面源污染治理、城乡垃圾污水治理等工作,全面抓好整改措施的落实。要持续加强乌江流域环境整治,探索建立环境保护的长效机制,持之以恒抓下去,切实把生态文明建设系统工作落到实处。要加强水质监测,严格落实禁渔措施,严控各类污染源,确保水质持续改善。要加强环保知识宣传,增强全民环保意识,形成人人支持、人人参与的良好格局,全力打造碧水蓝天的生态环境。

县委办、县农业农村局、县水务局、市生态环境局德江分局主要负责同志,潮砥镇、长堡镇、共和镇相关负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息