您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
杨雪峰到城区调研新型城镇化
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

5月26日,县委书记杨雪峰到城区调研新型城镇化并召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省委书记谌贻琴来铜来德调研指示精神,抢抓战略机遇,坚定发展定位,强化区域中心意识,奋力推进新型城镇化实现大提升。县人大常委会主任何先美,县委常委、常务副县长刘祖辉,副县长张清雄、杨晓军,县政协副主席胡国仁参加调研或座谈。

座谈会现场
当天上午,杨雪峰先后深入建设路棚户区改造项目、伟才学府壹号项目、观音湖大道、县人民医院新区、环球港项目、贵州工程职业学院,实地察看项目建设情况,听取推进新型城镇化建设发展思路及重点项目进展情况汇报,并就做好新型城镇化建设工作提出意见建议。他要求,各项目施工单位要严格执行有关规划,严守规划红线,切实维护规划的严肃性。要坚持规划先行,优化顶层设计,优化国土空间布局,补齐城市基础设施短板,完善城市功能,不断提升城市居民生活品质。

杨雪峰在伟才学府壹号项目实地调研
下午,杨雪峰主持召开座谈会,听取城市规划建设情况汇报。在认真听取大家的发言后,杨雪峰对推进新型城镇化取得的阶段性成效表示肯定。他强调,全县各级各部门要始终坚持高质量发展统揽全局,坚定加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市发展定位,增强推进新型城镇化的责任意识、担当意识、科学意识和自信心。要抢抓战略机遇谋发展,在城市布局上狠下功夫,不断提升区域性中心城市的首位度,增强城市发展的向心力凝聚力,加快构建新型城镇化空间格局。要积极转变工作重心和思维方式,超前科学谋划,提高城市发展的预见性,做到“疏老城、活新城”,加快形成新旧城市互动互融新格局。要始终坚持以人为核心的新型城镇化,强化各类配套,把招商引资作为推动新型城镇化的主抓手,积极探索“以产兴城、以商活城、以教带城、以旅玩城”发展思路,进一步扩大城市投资、激发城市消费、提升城市品位,奋力推进新型城镇化实现大提升。

杨雪峰察看城市建设规划情况
县四办、县直相关部门和青龙、玉水、安化三个街道办事处主要负责同志参加调研或座谈。


上一篇:
下一篇:

相关信息