您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
杨雪峰调研巡查高考考点时强调:始终坚持以学生为本,全力为考生保驾护航
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

   6月5日,县委书记杨雪峰到县第一中学、县第二中学、乌江大酒店调研巡查高考考务准备工作。他强调,要坚决落实省市关于高考工作的系列部署要求,以慎之又慎、细之又细、实之又实的工作作风,确保高考安全平稳,实现健康高考、公平高考、诚信高考。县委常委、常务副县长刘祖辉,县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长赵杰陪同调研。

杨雪峰在考点查看考场安排

  杨雪峰一行先后来到县第一中学、县第二中学和乌江大酒店,实地查看考场监控中心、试卷分发室、考场布置和酒店住宿环境,详细了解高考考试组织、考务管理、考场设置、设备调试等情况,对各考点疫情防控、秩序维护、安全保障、食品安全等工作进行再过细、再安排、再部署、再落实。他指出,高考是关系到千家万户的大事,全县各级各部门要高度重视、周密安排,像对待自己孩子一样对待每一位考生,用心用情全力做好各项服务保障工作,让家长放心、让考生舒心。

杨雪峰在考场监控中心查看设备运行情况

  杨雪峰强调,全县各级各部门要提高政治自觉、思想自觉、行动自觉,以有力的举措和真诚的服务,全力以赴为考生保驾护航。要精准精细落实高考期间疫情防控各项措施,扎实细致做好疫情防控应急处置。要聚焦薄弱环节,再细致、再全面、再回头,抓实抓好高考期间考场周边环境综合治理,统筹做好电力供应、安全保卫、食品安全、交通保畅等工作,为考生营造和谐安静、安全有序、公平公正的考试环境。要加强涉考各环节监控管理,坚决打击助考、替考等舞弊行为。要更加注重考生的人文关怀和心理疏导,帮助考生保持平和心态,科学备考、从容应考,考出最好成绩。

杨雪峰在考点查看考场安排

  县委办、县政府办、县委宣传部、县公安局、县教育局、县应急管理局、县市场监管局、县卫健局有关负责同志参加调研。



上一篇:
下一篇:

相关信息