您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
县委常委会(扩大)会议召开
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

6月16日,县委常委会(扩大)会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故的重要指示精神,全面贯彻落实省委书记谌贻琴关于安全生产有关批示精神、6月16日上午市委常委会会议精神和市委书记陈昌旭、市长皮贵怀关于安全生产有关批示精神,以及生态环保有关文件精神,听取全县安全生产、生态环保工作开展情况汇报,研究部署下步工作。县委书记杨雪峰主持并讲话,县委副书记、代理县长敖华,县政协主席李兵,县委副书记陈顺祥,县委常委和有关县领导参加会议。


会议现场


会议指出,习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故的重要指示,对防范化解重大安全隐患、保障人民群众生命财产安全、维护社会大局稳定等提出明确要求,为我们做好当前和今后一个时期安全生产工作指明了前进方向、提供了根本遵循。省委、市委多次对安全生产工作进行详细部署,为我们提供了精准指导。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央和省委、市委决策部署,提高政治站位,增强大局意识,树牢底线思维,紧盯重点行业领域,全力以赴抓紧抓实安全稳定各项工作,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保人民群众生命财产安全。

会议现场

会议强调,全县各级各部门思想认识要再提高,认真贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢牢守好发展和生态两条底线,切实把生态环境保护工作抓在手上、落实在行动上。具体工作要再细致,认真对照中央和省市环保督查反馈问题,全面举一反三,推进整改工作取得实效。工作责任要再压实,强化统揽统筹,奋力在生态文明建设上出新绩,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议还集中观看了《2021年贵州省生态环境保护督察典型案例警示片》,有关乡镇作了表态发言。

县纪委监委机关、县四办、县直有关部门主要负责同志,各乡镇(街道)党政主要负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息