您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
县委常委会召开(扩大)会议学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

7月3日,县委常委会召开(扩大)会议,专题传达贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,以及省委书记谌贻琴在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会和市委书记陈昌旭在铜仁市“两优一先”表彰大会上的讲话精神,研究我县贯彻意见。县委书记杨雪峰主持会议并讲话,县委副书记、县长敖华,县人大常委会主任何先美,县政协主席李兵,县委常委和有关县领导参加会议。

会议指出,庆祝中国共产党成立100周年大会,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的大会。习近平总书记的重要讲话,站位高远、思想深邃,大气磅礴、豪情满怀,鼓舞人心、催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是科学指引我们党、我们国家、我们民族开创千秋伟业的行动纲领。省委书记谌贻琴、市委书记陈昌旭的讲话,为我们深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神指明了方向,提出了具体要求。全县各级党组织和全体党员干部要持续提高政治判断力、提高政治领悟力、政治执行力,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务和长期战略任务,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议强调,全县各级党组织和全体党员干部要坚决提高政治站位,深刻领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,从党的百年奋斗历史中汲取奋进力量。要结合党史学习教育原原本本学,深刻领会习近平总书记重要讲话的科学内涵、精神实质和实践要求,牢牢把握伟大建党精神的丰富内涵,弘扬光荣传统、传承红色基因、赓续红色血脉,更加自觉筑牢信仰之基、把稳思想之舵,更加自觉以史为鉴、开创未来。

会议强调,要始终牢记初心使命,全面开启加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心的新征程,坚定不移朝着第二个百年奋斗目标阔步前进。要坚持以高质量发展统揽全局,全面增强围绕“四新”抓“四化”的凝聚力向心力;坚持以人民为中心的发展思想,不断提高人民群众的获得感幸福感安全感;坚持推进生态文明建设,让绿水青山带来源源不断的金山银山;坚持推进全面从严治党,持续巩固风清气正的良好政治生态。

会议强调,要持续加强宣传引导,迅速掀起学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的热潮,掀起学习贯彻贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会和铜仁市“两优一先”表彰大会精神的热潮,切实做到入脑入心、走深走实,凝聚起推动高质量发展的强大精神力量。要大力弘扬伟大的建党精神,弘扬遵义会议精神,弘扬新时代贵州精神,为加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市不懈奋斗!

会上,县领导敖华、何先美、李兵、赵杰和桶井乡党委主要负责同志分别作了发言。

县纪委监委机关、县四办、县直各部门党委(党组)主要负责同志,各乡(镇、街道)党(工)委主要负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息