您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
敖华主持召开县政府常务会议
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

7月4日,县委副书记、县长敖华主持召开2021年县政府第六次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神、谌贻琴同志在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话精神,以及近期中央、省、市有关文件及会议精神。研究我县贯彻落实意见,安排部署相关工作。

会议现场

县委常委、常务副县长、贵州德江经开区党工委书记刘祖辉,县委常委、副县长杨坚,副县长陈琳、王毅昭、张清雄、杨晓军参加会议,特邀县人大常委会副主任张文,县政协副主席赵贡良,贵州德江经开区管委会常务副主任郑国文列席会议。

会议指出,全县政府系统要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深化认识、强化自觉,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把开展党史学习教育与贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神紧密结合起来,不断凝聚起推动全县经济社会高质量发展的磅礴力量。

会议强调,要始终把安全意识贯彻于一切工作中,切实增强安全生产工作的责任感,不断提升安全风险防范能力和水平,明晰责任、创新举措,拧紧安全生产责任链条。要严格落实粮食安全主体责任,强化技术服务,保障农资供应,突出抓好农业重大病虫害防治,保证全年粮食产量。要重拳出击全力打击七类扰乱旅游市场秩序行为,采取有效措施强化工作机制,坚持问题导向,深挖问题根源,维护我县旅游市场良好形象。要深化“放管服”改革、着力培育和激发市场主体活力。要严格落实“四个不摘”要求,不松劲不懈怠,全力巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决防止发生规模性返贫致贫,着力做好年度巩固脱贫成果后评估工作,接续全面推进乡村振兴。

会议还观看了《生命重于泰山》电视专题片,研究审议了近期工作事项和落实意见。

县政府办、县直各部门,相关乡镇(街道)政府主要负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息