您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
县委统一战线工作领导小组会议召开
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

7月8日,县委统一战线工作领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》和全国、全省、全市统战部长会议精神,研究部署全县统一战线工作。县委书记、县委统一战线工作领导小组组长杨雪峰出席会议并讲话,县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长赵杰主持会议,副县长陈琳出席会议。

会议现场

会议指出,2020年以来,全县统一战线不断强化理论武装、突出政治建设,主动站位全局、认真履行职责,紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥优势作用,在守初心担使命中展现了高站位,在服务中心大局中体现了勇担当,在脱贫攻坚和疫情防控大考中交出了好答卷,为助推全县经济社会高质量发展作出了重要贡献。

会议强调,要提高站位,统一思想,始终站在党和国家工作大局的战略高度,深刻认识进一步巩固和发展统一战线的极端重要性,深刻领悟统战工作新要求,心怀“国之大者”,发扬斗争精神,树牢底线思维,增强工作本领,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,提高统战工作水平。要围绕中心,服务大局,牢固树立“一盘棋”思想,积极探索统一战线为经济建设和社会发展服务的新形式、新途径、新方法,全力巩固共同思想政治基础,切实抓好统战队伍自身建设,全面提升统战工作宣传水平,统筹推进统一战线各领域工作,奋力开创统战工作新局面。要加强领导,凝聚合力,积极适应新形势新任务新要求,进一步强化责任落实,强化督查考核,不断完善大统战工作格局,为加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市贡献智慧力量。

会议传达学习了省委常委、省委统战部部长胡忠雄来铜调研讲话精神、市委统一战线工作领导小组会议精神,县委组织部、县民宗局、县教育局作了发言。

县委统一战线工作领导小组成员单位,县直相关部门主要负责同志,铜仁学院乌江学院、贵州工程职业学院统战工作负责同志,各乡镇 (街道)统战委员参加会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息