您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
全县毒品问题重点整治工作推进会议召开
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

7月7日,全县毒品问题重点整治工作推进会议在县政府礼堂召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神和全国、全省、全市禁毒工作电视电话会议精神,总结2020年缉毒执法工作成绩,听取2021年上半年禁毒工作开展情况,分析形势、查摆问题,安排部署毒品问题重点整治工作。县委书记、县禁毒委第一主任杨雪峰出席会议并讲话,县委副书记、县长、县禁毒委主任敖华主持会议,县领导杨峡、龙强、毛明生、陈毓瑞出席会议。

会议现场

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视禁毒工作,多次对禁毒工作亲自研究部署,作出重要指示批示,为我们做好禁毒工作提供了根本遵循和行动指南。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,强化政治意识、保持政治清醒、压实政治担当、强化政治自觉,不断增强做好新时代禁毒工作的责任感、使命感,全力推动全县禁毒工作不断取得新成效。

会议强调,全县各级各部门要提高站位,认清形势,坚定不移按照中央和省市各项部署要求,统一思想,下定决心,扎实开展禁毒大扫除专项行动,在打、防、管、控上狠下功夫,在遏制毒情蔓延、治理毒品问题、打击毒品犯罪上出硬招,确保毒品问题重点整治工作取得实实在在的成效。要聚焦重点,细化措施,在打击犯罪上再坚决,在筑牢防线上再发力,在管住人员上再加强,在重点帮教上再深入,务实推进毒品问题重点整治工作。要加强领导,压实责任,充分调动各方力量,整合各方资源,持续加大排查管控力度,建立完善吸毒人员动态排查管控机制,持续深化禁毒预防宣传教育,切实提升全民禁毒意识,健全完善毒情监测体系,科学评估毒情发展趋势,深入推进毒品问题综合治理、铲除毒品问题滋生蔓延土壤,为全县经济社会持续健康发展营造良好环境。

县纪委监委机关、县四办、县直相关部门、县禁毒办主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委主要负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息