您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
县委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

7月27日,县委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神、在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话精神、在亚太经合组织领导人非正式会议上的重要讲话精神、赴西藏考察调研指示精神和对防汛救灾工作作出的重要指示精神,传达贯彻中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书在2021年生态文明贵阳国际论坛开幕式上的主旨演讲和在贵州调研指示精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记杨雪峰主持会议并讲话,县委副书记、县长敖华,县人大常委会主任何先美,县政协主席李兵,县委副书记欧靖、陈顺祥,县委常委吴飞、龙志刚、杨峡、赵杰、杨坚和有关县领导参加会议。

会议指出,习近平总书记近期发表的重要讲话、作出的重要指示,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全县各级各部门要深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和重要指示精神上来,坚守为民初心、勇担时代使命,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚持以人民为中心的发展思想,大力推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,奋力实现工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游大提质。要用好红色资源、赓续红色血脉,从红色血脉中汲取奋进力量。要全面贯彻党的宗教工作基本方针,依法管理宗教事务,促进宗教和顺、社会和谐、民族和睦,全力推动德江经济社会高质量发展。要坚决落实党中央、国务院决策部署和省委省政府、市委市政府工作要求,坚持人民至上、生命至上,层层压实防汛救灾工作责任,全面落实包保制度,建立健全定人、定岗、定责巡查工作机制,科学系统检测预警,加强应急值班值守,全力做好应急物资储备等各项工作,扎实开展防汛救灾应急演练,提升应急处置能力,确保人民群众生命财产安全。

会议强调,要认真贯彻落实栗战书委员长指示要求,强化思想认识,大力实施乡村振兴,全力推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。要全面加强农村社会主义精神文明建设,努力培育造就一支新型职业农民队伍。要围绕“四新”主攻“四化”,统筹推进“四个轮子”一起转,努力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来德江新篇章。

会议还传达学习中央、省市有关文件和会议精神,研究了其他事项。

县直有关部门主要负责同志列席会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息