您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
市人大常委会副主任熊光奎一行来德调研
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

8月11日,市人大常委会副主任熊光奎一行,到我县开展廉政教育和第八个五年法治宣传教育工作情况调研。县人大常委会主任何先美,县委常委、县纪委书记、县监委主任龙志刚,县领导姚青松、龙强参与调研或座谈。

当天上午,调研组一行分两组分别来到县纪委监委、县司法局,通过现场检查、听取汇报、查阅资料、现场提问的方式,对廉政教育和法治宣传教育工作情况进行督导检查。

下午,调研组一行到县法院实地查看警示教育基地,认真听取了讲解,观看了图文资料。

随后,调研组一行在我县召开了座谈会,对我县廉政教育和“七五”普法工作给与充分肯定。熊光奎强调,依法治国、依宪执政是习近平法治思想的重要内容,我们要自觉站在“两个维护”的政治高度,高度重视廉政教育,依法稳妥有序推进监委向本级人大常委会报告专项工作。要完善监委牵头、各部门联动的廉政教育长效机制,做好法制制度建设,用好典型案例,提高人民满意度。要进一步丰富廉政教育内容,创新教育载体和形式。同时,要采取强有力的措施,行之有效的方法,建立普法责任制,理好清单,精准做好“八五”普法规划工作。

会上,何先美对调研组一行来德调研指导工作表示感谢。他表示,将认真落实此次调研精神,认真落实上级要求,积极做好听取县监委专项工作报告的各项准备工作,同时,督促做好“八五”普法规划工作,助推德江经济社会高质量发展。

县人大常委会监察司法委负责人,县监委副主任、委员及宣传调研法规室全体成员,县直有关部门负责人、部分乡镇纪委书记等参加调研或座谈。


上一篇:
下一篇:

相关信息