您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
敖华主持召开县政府常务会议
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

9月1日,县委副书记、县长敖华主持召开2021年县政府第九次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神、在中央民族工作会议上的重要讲话精神,以及近期中央、省、市有关文件及会议精神。研究我县贯彻落实意见,安排部署相关工作。

县委常委、副县长杨坚,副县长陈琳、王毅昭、张清雄、杨晓军、龙强、龚庆中、梁健,贵州德江经开区管委会副主任、县政府办主任熊飞参加会议,特邀县人大常委会副主任姚青松,县政协副主席张文娥,贵州德江经开区党工委副书记龚世朝列席会议。

会议指出,习近平总书记近期的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,为我们抓好生态屏障建设、文物保护、民族和宗教、乡村振兴及探索社区治理等工作提供了根本遵循,具有很强的思想性、理论性和指导性。全县政府系统要全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,弘扬塞罕坝精神,切实抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,高质量完成全年经济社会发展主要目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记近期重要指示精神,全面准确把握其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,推动新时代民族工作高质量发展。要坚持以人民为中心,做好防灾减灾抗灾预警工作,统筹做好疫情防控和疫苗接种工作,切实把人民生命安全放在第一位。要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,加快农村产业发展,加强农村基础设施和公共服务体系建设,提高农村群众增收致富能力。要深入学习《乡村振兴促进法》,推动乡村振兴战略部署有效落实,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要深入学习领会习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持生态优先、绿色发展,牢固树立生态红线不能触碰、环保底线不能踩踏的意识,扎实做好各自领域生态环境保护工作,以生态环境高水平推动县域经济高质量发展。

县政府办、县直各部门、各乡镇(街道)政府主要负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息