您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
陈琳带队开展节前食品安全、疫情防控和安全生产检查
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

为做好中秋、国庆“两节”期间食品安全、疫情防控和安全生产工作,有效预防和杜绝安全事故发生,9月18日,县人民政府副县长陈琳组织县教育局、县市场监管局、县应急管理局等部门,开展疫情防控、食品安全和安全生产等检查工作,全力保障百姓舌尖上的安全、筑牢疫情防控网,为“双节”保驾护航,让全县人民群众度过安定、祥和、舒适、欢乐的中秋国庆假期。

副县长陈琳在合力超市检查疫情防控工作

检查组一行先后到德兴中学、燃气公司、天德公司及合力超市,实地察看了食品安全、环境卫生、消防安全及疫情常态化防控措施的落实情况,要求企业要切实扛起企业主体责任,经常性开展安全生产排查,坚决消除安全隐患。

陈琳强调,“两节”期间是食品消费和人群流动的高峰时节,也是安全风险集中、问题易发的敏感时段,切实做好食品安全、疫情防控和安全生产工作,事关千家万户、责任重大。各行业主管部门要严格按照管行业必须管安全、管业务必须管安全和谁主管谁负责要求,强化监管措施,确保部署到位、措施到位、检查到位、责任到位,确保人民群众在节日期间买得放心、吃得放心。当前,疫情形势依然严峻,要严格落实疫情常态化防控措施,严格落实测温、扫码、戴口罩、保持社交距离等措施,加强对冷链冷冻食品管控,全流程管控冷链冷冻食品,做到冷链冷冻食品全程可追溯。


上一篇:
下一篇:

相关信息