您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
王宇到县直部门和乡镇(街道)督导检查国庆假期安全生产和疫情防控工作
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

10月1日,县委常委、常务副县长王宇先后到县应急管理局、玉水街道、高山镇、长丰乡,通过听取汇报、检查资料、实地查看等方式,督导检查国庆假期安全生产工作。县政府办、县应急管理局有关负责人参加督导检查。

到县应急管理局检查值班值守情况

督导检查中,王宇认真听取工作汇报,详细了解县直部门和乡镇(街道)应急值班值守、安全生产、疫情防控和旅游景区管理等工作开展情况,并提出针对性的工作要求和落实措施。

到高山洋山河景区检查安全生产和疫情防控工作

他强调,要时刻绷紧安全生产这跟弦,夯实安全风险防范措施,全力以赴维护好人民群众生产财产安全,切实创造一个平安、祥和的节假日环境。一是要突出抓好安全生产工作。要抓好道路交通安全工作,强化路查路检,严厉打击摩托车、农用车等车辆违法载人行为,有效杜绝道路交通事故发生;要切实加强旅游景区隐患排查治理,确保旅游安全;要统筹抓好非煤矿山、消防、建筑施工、危化品等重点行业领域安全生产工作,加强隐患排查治理,坚决杜绝各类事故发生。要切实加强安全生产宣传教育领导,提高群众的安全防范意识。二是要突出抓好疫情防控工作。要切实加强重点人员排查管控,严格落实重点场所常态化管控,加快推进疫苗接种工作,落实落细各项防控措施,不断巩固提升全县疫情防控成果。三是要突出抓好应急值班值守工作。要进一步严肃值班纪律,严格落实领导带班和24小时值班制度;要严格落实信息报送制度,及时汇报突发事件,一旦发生突发事件,要立即上报并迅速开展先期处置工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息