您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
188金宝搏账户不给提现 2022年度城乡居民基本医疗保险参保征缴工作动员部署会议召开
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

10月14日上午,188金宝搏账户不给提现 2022年度城乡居民基本医疗保险参保征缴工作动员部署会议在县供电局二楼会议室召开。陈琳副县长出席会议并讲话,县直相关部门分管负责同志,各乡(镇、街道)分管负责同志和医疗保障服务站负责人,县医保局、县税务局主要负责同志和班子成员及中层干部参加会议。

会议现场

会议宣读了《188金宝搏账户不给提现 2022年城乡居民医保征缴工作方案》,县医保局、县税务局结合职能职责对参保征缴工作作了具体安排。
会议指出,城乡居民基本医疗保险是构建社会保障体系建设的重要组成部分,参保缴费工作是强化基本民生保障、兜住民生底线的关键之举,事关巩固拓展脱贫攻坚成果。全县各级各部门要始终坚持“政府统一组织、多方协作配合、便民高效服务、有序稳步推进”的原则,明确部门责任、细化目标任务、强化工作举措,确保2022年城乡居民医保征缴工作有序推进。

会议现场

会议强调,一是提高政治站位抓落实。深刻认识2022年度城乡居民医保征缴工作严峻性和紧迫性,把医保征缴工作摆上重要议事日程,迅速安排部署,全面启动征缴工作。要认真研究、全面掌握城乡居民医保征缴工作的各项政策,特别是缴费对象、特殊困难人群资助标准和方式、参保缴费方式和流程,务必做到了如指掌,做足征缴前期各项准备工作,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的姿态狠抓工作落实。二是聚焦工作重点抓落实。全县各级各部门要结合自身职能职责,紧盯参保征缴时间节点、目标任务、资金管理、参保登记和数据锁定等重点环节,加强沟通配合,畅通线上线下缴费渠道,形成上下联动的工作合力。三是强化宣传调度抓落实。要多形式、多渠道、全方位开展城乡居民基本医疗保险参保征缴政策宣传,不断提升群众对缴费政策的知晓率和认可度,充分调动群众参保缴费积极性,引导动员群众主动参保。县联合督查督办室、县医保局、县税务局等相关部门要强化调度督导和沟通协调,实时跟进征缴进度,确保按时完成我县2022年城乡居民基本医疗保险参保征缴目标任务。


上一篇:
下一篇:

相关信息