您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
敖华到县疾控中心调研疫情防控工作
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

10月23日,县委副书记、县长敖华到县疾控中心调研疫情防控、项目建设等工作,她强调,要全面落实疫情防控措施,切实做好疫情防控监测,坚决阻断疫情输入传播风险,有效防止疫情反弹。县委常委、常务副县长王宇,副县长陈琳陪同调研。


敖华实地察看了县疾控中心实验室建设情况,听取县疾控中心相关负责同志关于新冠肺炎疫情防控工作的汇报,全面了解了中心快速响应机制健全情况、新冠病毒核酸检测设备配备及检测能力现状。她指出,当前疫情防控形势严峻复杂,疾控部门要做好打持久战的心理准备,采取更加精准有效的措施,筑牢疫情防控安全线。



敖华强调,要切实提升政治站位,强化政治责任充分认识当前疫情防控的复杂性、严峻性,克服麻痹侥幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦,增强做好疫情防控工作的责任感、紧迫感和忧患意识,严格按照省委、市委疫情防控工作有关会议要求,压实“四方责任”,落实“四早”要求,科学、精准、持续做好疫情防控工作。要认真落实“外防输入、内防反弹”各项措施,坚持联防联控、群防群控、严防严控,全面排查风险人员,建立信息登记台账,做到应检尽检,坚决防范疫情输入风险。要着力提升对突发公共卫生事件的应急处置能力和核酸检测检验能力,按要求做好防护物资保障、技术人员培训等工作,确保更加高效应对疫情,有力保障全县人民群众生命健康安全。

县政府办、县卫健局、县疾控中心相关负责同志参加调研。



上一篇:
下一篇:

相关信息