您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
我县召开疫情防控工作紧急调度会
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

10月22日,188金宝搏账户不给提现 召开疫情防控工作紧急调度会,县委书记杨雪峰出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面贯彻落实中央、省市部署要求,进一步提高思想认识、强化责任担当,时刻绷紧疫情防控这根弦,将各项防控措施落到实处,持续巩固来之不易的疫情防控成果。县委副书记、县长敖华,县人大常委会主任何先美,县政协主席李兵,县委副书记欧靖、陈顺祥,县委常委以及相关县领导参加会议。会议由欧靖主持。

会议指出,当前,国内疫情防控形势严峻复杂、不容乐观,做好疫情防控工作事关人民群众生命安全,事关社会稳定和经济社会发展大局。全县各级各部门要切实提高政治站位,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态。要保持清醒头脑,迅速行动起来,以最高标准、最严要求、最硬举措,切实抓好疫情防控各项工作,确保全县人民的生命安全和身体健康。

会议强调,要坚决守牢疫情防线,全面排查风险人员,做好重点人群的信息登记、摸排、必要的检测和日常健康监测工作,确保不漏一人。要坚持联防联控、群防群控、严防严控,认真落实“外防输入”各项措施,坚持提倡“红事缓办、白事简办”,避免大规模人员聚集,降低疫情传播风险。要牢固树立“一盘棋”思维,全面压紧压实属地、部门、单位和个人“四方”责任,落实“四早”要求,确保每一项工作、每一个环节都责任到人、落实到位。要进一步加大宣传教育力度,充分利用电视、微信、抖音等传播媒介,广泛宣传防护知识,提高人民群众风险防范意识。各乡镇(街道)要对本辖区疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实,主要负责同志要靠前指挥,做到指挥高效、反应快速,确保有条不紊地抓好疫情防控各项工作。

会议传达了省市有关会议精神,通报了当前疫情防控有关情况,并就下步工作作了详细安排部署。

县直相关部门主要负责同志,各乡镇(街道)主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息