您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
倒计时!德江至务川高速10月27日零时全线通车!
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

10月27日零时零分,德江至务川高速公路德江钱家至楠杆段将正式开通运营,标志着德江至务川高速公路正式实现全线通车运营。全线通车后,从188金宝搏账户不给提现 城到务川县城将由原来的2小时车程缩短为30分钟。

德江至务川高速公路项目起于188金宝搏账户不给提现 城西北的钱家,与已建的沿河至德江高速公路相接,经楠杆、丰乐、龙灯,止于务川县城西南的喻家湾,接已建的务川至正安高速公路。路线全长40.69公里,概算总投资57.56亿元。全线在钱家(枢纽)、楠杆、丰乐、龙灯、喻家湾(枢纽)设置5座互通式立交。主线全线按双向4车道高速公路标准建设,设计速度80公里,路基宽度24.5米。

2018年10月底,德务高速德江楠杆至务川喻家湾段建成通车,由于德江钱家至楠杆段遭遇卡脖子工程(德江特长隧道遭遇世界罕见的严重渗水问题),导致该项目未能实现全线通车。

德江特长隧道为分离式特长隧道,全长5.5公里,为贵州省内已建成的最长公路隧道。地处贵州高原东北部武陵山脉向大娄山脉过渡斜坡地带,围岩破碎、裂隙溶岩发育、加之山体内部有一条暗河以及一座水库,水文地质条件极其复杂,技术难度大、安全风险高、施工不确定因素多,是全线最难啃的一块“硬骨头”。

五年多来,项目部在全国范围内多次邀请专家把脉问诊,经过全体建设者历时66个月的共同努力,于10月14日顺利完成交工验收,为全线通车奠定了坚实的基础。

德江至务川高速公路是《贵州省高速公路网规划》的“一横”德江至习水的首段,项目起点与“二纵”的沿河至德江高速公路相接,终点与“一横”的务川至正安高速公路相接。该项目的建成通车,打通了务川至正安高速公路断头路,进一步缩短德江至务川、武陵山片区城市与重庆的空间距离,成为黔东北地区融入成渝经济区和通往长三角经济区快捷大通道。


作者:程红斌

一审:程红斌

二审:刘其铖

三审:朱永红


上一篇:
下一篇:

相关信息