您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 综合新闻
德江大学生“返家乡·春晖行”服务队入选“最美团队”
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

近日,2020年“趁年轻 去基层”全国大学生“千校千项”网络展示活动获奖名单公布,德江大学生“返家乡·春晖行”志愿服务团队分别入选“最美团队”和“基层新画卷”称号。

今年8月,在团中央宣传部指导下,中国青少年新媒体协会、中青在线共同举办了“趁年轻 去基层”全国大学生“千校千项”网络展示活动,旨在充分发挥优秀典型的示范作用,引领广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献。经过作品申报、资格筛选、网络点赞、专家评审等环节,最终300个“最美团队”、300名“青年基层观察员”、384个“基层新画卷”入选。

近年来,共青团188金宝搏账户不给提现 委认真贯彻落实习近平总书记关于青年及共青团工作的重要论述,积极培育了大学生“返家乡”社会实践青年组织——德江大学生联谊会。该组织成立8年以来,始终践行“尽孝、感恩、反哺、回报”的春晖理念和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,围绕中心、服务大局,广泛号召广大德江籍在外学子用实际行动感恩故土、回报家乡、助力脱贫攻坚。先后组织开展了“青春扶贫·志愿德江”“建功新时代·青年美德江”“返家乡·春晖行”等系列主题活动,累计参与大学生青年志愿者、春晖使者达6500多人,惠及家乡群众56万余人次。2017年“青春扶贫·志愿德江”活动曾被中央宣传部、中央文明办等11个部门评为“全国100个最佳志愿服务项目”;2019年应邀参加团中央“返家乡”社会实践网络访谈直播节目,分享了德江大学生“返家乡”的经验做法。(张凯鹏)


上一篇:
下一篇:

相关信息