您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 综合新闻
德江供电局13支党员服务队迎战冬峰
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

连日来,气温不断降低,冬季用电负荷节节攀升,电网也进入迎峰度冬关键时期。为切实保障农村用电安全,使用户用上“安全电、舒心电、可靠电”,铜仁德江供电局多方统筹,组织13支党员服务队开展安全隐患大排查,积极应对即将来的用电高峰,确保德江供电辖区用电客户度过一个温暖的冬天。

该局3支党员服务队重点对低压线路配电设备进行检查,及时处理设备发热点、烧损点,对影响设备运行问题进行逐一整治;结合过往运维资料与数据,对重要负荷回路及容易出现过负荷的线路设备加强监视、特巡、测温,防止设备过载及接头过热,发现负荷过高等情况及时上报,迅速处理,确保线路运行正常;加强安全用电和有序用电工作的宣传,提高广大用户安全用电意识,对重要、高危客户提供上门服务,帮助客户进行用电设备检查,发现并消除冬季用电安全隐患,确保用电高峰季节线路和设备的安全运行。

截至目前,本次安全隐患排查共砍伐影响供电线路的树木30余棵,调整台区配变负荷5台,校正倾斜杆塔11基。将隐患消灭在了萌芽状态,为电网安全度冬打下坚实基础。寒风虽冷,挡不住电力人矫健的脚步,该局党员服务队将持续开展隐患排查治理,确保电网安全可靠运行和用电客户温暖度冬!(李朝辉)


上一篇:
下一篇:

相关信息