关于下达2019年省级财政专项扶贫资金的通知
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

县直有关部门、各乡镇(街道):

根据省财政厅《关于下达2019年省级财政专项扶贫资金的通知》(黔财农〔2019〕220号)文件要求,经县扶贫开发领导小组研究,现下达2019年省级财政专项扶贫资金 1.8万元(详见附表),并就有关事项通知如下:

一、此次下达资金属一次性补助,收入列入2019年“1100231贫困地区转移支付收入”科目,支出列入2019年“2130599”政府收支功能分类科目。

二、此笔资金安排用于建档立卡贫困人口人畜混居整治,各部门要强化项目精准实施和风险防控措施。

三、各乡(镇、街道)要严格按照《中央财政专项扶贫资金管理办法》(黔委厅字〔2017〕8号)通知要求和《贵州省财政专项扶贫资金管理办法》(黔财农〔2017〕220号)的有关规定,加强资金、项目监管,并按照财政部、省财政厅关于进一步加强预算执行管理的有关要求,在确保财政资金安全的情况下,加快财政资金的拨付进度,专款专用、专帐核算,切实提高扶贫资金使用的精准性、针对性、实效性、长效性。

四、各乡(镇、街道)要强化监管,完善项目资金公告公示制度,乡村两级项目安排和资金使用情况一律公告公示,充分发挥12317扶贫监督举报电话作用,引导贫困群众参与扶贫项目决策、实施、管理和监督全过程,接受群众和社会监督。

五、按照审批程序和资金投向要求,各乡(镇、街道)要及时将扶贫资金项目相关信息录入全国扶贫开发信息管理系统中备案。

188金宝搏账户不给提现 农业农村局

2019年11月30日

附件:省财政厅关于下达2019年省级财政专项扶贫资金的通知.pdf

上一篇:
下一篇:

相关信息